山东冠林花木有限公司

牡丹.芍药.五角枫.精品花木

新闻中心

搞好花海建设用苗,这一点很关键!
发布时间:2018-09-22   浏览次数:25   返回列表

花海建设用苗无非就是在几百亩、几千亩甚至上万亩的土地上,规划成片土地,种植花草树木,建设以花卉景色为观赏目的的大型旅游景观。花海建设用苗目的就是要解决农村就业、促进农民增收和推动经济发展。

最近有报告称,当前,全国 90%以上的省、70%以上的县打造了赏花景区,且增势不减,真可谓“乱花渐欲迷人眼”。

花海建设用苗





然而不得不承认的一个事实是,我国的大多数花海项目建设都还停留在“一把种子一片田,建个大门就收钱”的“原始”阶段。围个篱笆,撒把种子,品种都是向日葵、波斯菊、醉蝶花、郁金香......这种作法可持续性是不强的,游客也是不会轻易掏钱去买门票的。

花海建设用苗


因此,花海项目建设一定要注重特色化、差异化、精致化。其中品种选择尤为重要!

首先,要注意生态性,形成乔、灌、藤、草相结合的复合型结构;

其次,要选择色彩丰富鲜艳、开花繁密、开花时间长或者可以多次开花、大面积种植有较强的视觉冲击效果的品种;

花海建设用苗


另外,在乡村地区还可以考虑选择一些经济性与观赏性兼备的植物,如向日葵、油菜、荞麦、食用睡莲、玫瑰、薰衣草、万寿菊等花卉植物,形成成本较低、别开生面、用途多样、有实用价值的花海。还可以考虑以木本观花植物为主,能通过树木长大增值盈利;

(乡村花海建设一定要立足思考找准特色。切勿将城市园林常用植物盲目照搬到乡村,否则,乡村将没有乡村气息,乡村建设也将只是城市建设在乡村地域的机械扩张。)

花海建设用苗


最后,注意花期,在色彩、季相设计方面,通过不同花期的品种选择,形成五彩缤纷的四季花海景观;

总之,花海建设品种选择非常关键,但花海如果仅仅是看花,那是失败的花海,一定要让游客有更好的服务和体验;


下一篇: 您居然能看到最后一条新闻…
企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片
  • 15163042899
  • 15163042899